Gempa magnitudo 4,8 yang mengguncang wilayah Karangasem, Bali pada Sabtu 16 Oktober 2021 pukul 04.18 WITA. tak sedikit yang ditimbulkan dari gempa tersebut. Baik rusak nya bangunan maupun korban jiwa meninggal dan luka-luka.
Kondisi Pasca Gempa
Mendengar hal tersebut, Alhamdulillah dengan cepat tanggap DSM menyalurkan sembako untuk para penyintas bencana di Desa Ban, Kecamatan Kubu Kab. Karangasem..jpeg)
Sebanyak 80 sembako berasal dari kebaikan dan kepedulian Anda. Rasa haru bahagia yang dirasakan oleh mereka. Salah satunya adalah Pak Wayan Mardana (50) yang menceritakan kejadian itu. Rasa tersebut bercampur aduk. Pasalnya ia menyimpan kisah menakutkan yang tidak akan pernah dilupakan yang menimpa ia dan cucunya yang masih balita hampir kehilangan nyawa. Baca Selengkapnya klik disini
Kejadian tersebut tidak hanya menyimpan trauma pada orang dewasa. Akan tetapi juga pada anak-anak. Sebab akan menghambat perkembangan nya di kemudian hari. Karena itu, DSM juga memberikan layanan psikososial.Antusias keceriaan terlihat jelas ketika anak-anak mengikuti permainan dan bernyanyi bersama.
Keceriaan Anak-anak Penyintas Bencana
Terima kasih sobat, sekali lagi telah meringankan kegelisahan saudara kita. jangan lelah tuk berbagi. Insya Allah kita akan bahagia bersama.